Типы производства: единичное, серийное, массовое

Типы производства: единичное, серийное, массовое

Под типом производства обычно понимают набор его организационных, технических и экономических свойств, которые зависят от ассортимента выпускаемых товаров, масштаба и ритмичности выпуска того или иного наименования. Различают три основных типа производства:

  • единичное;
  • серийное;
  • массовое.

От типа производства напрямую зависят способы управления предприятием, условия труда сотрудников, структура предприятия и используемые технологии.

Решение об организации единичного или штучного производства принимается тогда, когда заказчику необходим товар, обладающий уникальными свойствами. Такие ситуации часто возникают в области научных исследований и при проведении экспериментов. Выполнение индивидуальных заказов типично также для сферы услуг, в образовании, здравоохранении, при проведении ремонтных работ и т. п.

Чтобы понять, с каким типом производства мы имеем дело, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • объем выпуска товаров;
  • трудоемкость изделия каждого вида;
  • ассортимент выпускаемых изделий;
  • ритмичность производства, т. е. насколько регулярно выпускаются изделия каждого вида;
  • уровень квалификации и вид специализации рабочих;
  • время, необходимое для выпуска одного изделия.

Производственный процесс в прошлом и сегодня

История человечества знает три фазы развития производственного процесса: доиндустриальное, индустриальное и постиндустриальное производство. Доиндустриальное производство преобладало в обществе в течение тысячелетий, вплоть до второй половины 18 века. Отличительные признаки доиндустриального производства:

  • применение ручного труда;
  • использование примитивных технологий;
  • небольшие объемы производимой продукции;
  • невысокая скорость производственного процесса.

В доиндустриальном обществе преобладали две отрасли экономики: сельское хозяйство и ремесленное производство. Крестьяне выращивали различные виды продуктов для продажи на рынке, фермеры занимались разведением скота, однако объемы производимой продукции были небольшими.

Ремесленники специализировались на производстве того или иного вида товаров: ключей, ваз, тканей, оружия, обуви, ювелирных украшений. Небогатые ремесленники работали самостоятельно, другие нанимали себе подмастерьев и помощников. Однако ремесленные мастерские не насчитывали много рабочих, чаще всего в них работали от 3 до 8 человек.

В 16 веке ремесленное производство перешло на новую ступень развития, благодаря появлению первых производственных предприятий, основанных на ручном труде — мануфактур. Особенностью мануфактур было разделение производственного процесса на отдельные операции, выполняемые различными наемными рабочими. Такое разделение ручного труда позволило существенно увеличить объемы производимой продукции, ускорить производственный процесс.

Индустриальное производство стало возможным благодаря промышленному перевороту, произошедшему в большинстве развитых стран мира во второй половине 18 века. Промышленный переворот осуществил переход от ручного труда к машинному, привел к возникновению фабрик (пришедших на смену мануфактур), росту городов, увеличению объемов производства, к развитию промышленности. Благодаря массовому применению машинного труда получила развитие металлургия, текстильная и химическая промышленность, появились железнодорожные пути и новые виды транспорта.

К постиндустриальному производству общество перешло в первую половину 20 века. Для него характерны максимальная механизация и автоматизация труда, преобладание производства услуг над производством товаров, применение высоких информационных технологий, компьютеризация. В постиндустриальном обществе преобладает серийное производство товаров массового потребления над единичным производством.

В постиндустриальном обществе существенно снижается доля населения, занятого сельским хозяйством, возрастает роль науки и высоких технологий, становится возможным производство и потребление услуг, не выходя из дома. Люди все чаще работают на дому (особенно программисты, писатели, художники, дизайнеры, юристы), приобретают необходимые вещи через интернет-магазины.

Массовое производство

Массовое производство характеризуется изготовлением ограниченной номенклатуры однородной продукции в больших количествах в течение относительно продолжительного периода времени. Массовое производство — высшая форма специализации производства, позволяющая сосредоточивать на предприятии выпуск одного или нескольких типов одноименных изделий. Непременным условием массового производства является высокий уровень стандартизации и унификации при конструировании деталей, узлов и агрегатов.

Особенности организации массового производства заключаются в том, что можно специализировать рабочие места на выполнении одной постоянно закрепленной операции, применять специальное оборудование и технологическую оснастку, иметь высокий уровень механизации и автоматизации производства, применять труд рабочих невысокой квалификации. Массовое производство обеспечивает наиболее полное использование оборудования, высокий уровень производительности труда, самую низкую себестоимость изготовления продукции по сравнению с серийным и тем более единичным производством. Этот тип производства экономически целесообразен при достаточно большом объеме выпуска продукции, поэтому необходимым условием массового производства является наличие устойчивого и значительного спроса на продукцию.

Массовое производство характерно для выпуска автомобилей, тракторов, продукции пищевой, текстильной и химической промышленности.

B. Гpибoв, B. Гpyзинoв

Обратная связь

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование с целью коммерческого использования этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.

Категории производства

Производство может быть разделено на следующие области (категории):

  • Сельскохозяйственное производство (и его отрасли — лесоводство, скотоводство, рыбоводство и пр.) — разведение животных и растительных продуктов при помощи естественных сил природы;
  • Промышленное производство (добывающая и обрабатывающая промышленность) — переработка сырья в пригодный для потребления человека вид;
  • Оборонное производство — производство средств обороны (защиты) от врагов (аккумулирует все области производства) [источник не указан 1685 дней] ;

Некоторые экономисты относят к производству создание только материальных благ, другие — также создание и нематериальных благ. Тогда к производству можно отнести:

  • передача произведенного продукта от производителей к потребителям: торговля и логистика;
  • производство услуг (сфера услуг);
    • финансовые услуги: банковская и страховая деятельность;
  • духовное производство: новые научные открытия, технические изобретения, культура, искусство и другие.

Распределение – это разделение созданной продукции и денежного дохода между участниками производства.

Распределение бывает равным и неравным.

Распределительные отношения в любом обществе выполняют следующие социально-экономические функции:

  • стимулирование роста общественного производства и повышение его эффективности;
  • формирование доходов и структуры потребностей населения;
  • установление соотношения между потреблением и накоплением;
  • установление прямой зависимости между конечными результатами труда работников (их коллективов) и размерами доходов.

Виды предприятий

По сферам деятельности:

  • Производственные
  • Непроизводственные

По размерам:

  • Малые (до 50 занятых)
  • Средние (от 50 до 500)
  • Крупные (более 5000
  • Особо крупные ( более 1000)

По формам собственности:

  • Частные
  • Государственные
  • Муниципальные
  • Кооперативные
  • Предприятия в собственности общественных организаций
  • Прочие (иностранных граждан, смешанные)

По принадлежности капитала:

  • Национальные
  • Иностранные
  • Совместные

По организационно-правовым формам:

Материал подготовила: Мельникова Вера Александровна

Общая характеристика продукции и ее оценка

Продукция представляет собой материальный результат конкретного труда. Классифицируют продукцию по нескольким основным признакам:

  1. принадлежности к определенной группе потребления (экономическому назначению) продукции:
    • группы А (средства и предметы труда);
    • группы Б (продовольственные и непродовольственные товары);
  2. виду деятельности:
    • выполняемые работы;
    • производимая продукция;
    • оказываемые услуги;
  3. единицам измерения:
    • натуральные (штуки, тонны, метры и др.);
    • стоимостные:
      • валовая продукция — стоимость всех видов продукции, произведенной на предприятии независимо от того, будет ли она реализована на стороне или потреблена внутри предприятия;
      • товарная продукция — стоимость всех видов продукции, изготовленных на предприятии и предназначенных для реализации;
      • реализованная продукция — стоимость части продукции, которая отгружена потребителю и оплачена им;
      • чистая продукция — часть стоимости товарной продукции за вычетом материальных затрат, необходимых для ее производства.
Читайте также  Как разрезать оргстекло

Одной из важнейших характеристик продукции является ее конкурентоспособность. Под конкурентоспособностью понимается относительная характеристика потребительских свойств продукции в сравнении с аналогичной продукцией. Одной из составляющих этой характеристики является качество продукции, которое отражает совокупность присущих данной продукции особенностей, обусловливающих ее возможность удовлетворять определенные потребности людей. Качество продукции (услуг) рассчитывают с помощью показателя уровня качества. Различают такие уровни качества:

  • абсолютный — определяется расчетом конкретных показателей, характеризующих определенный продукт;
  • относительный — рассчитывается путем сравнения абсолютных уровней качества по выпускаемому фирмой продукту с аналогичными продуктами, выпускаемыми другими фирмами, или базовым продуктом, выпускаемым фирмой;
  • перспективный — это уровень, учитывающий перспективы развития потребительских предпочтений.

В привязке к промышленному предприятию можно выделить такие основные методы обеспечения качества продукции, как ее стандартизация и сертификация.
Под стандартизацией продукции понимается применение единых правил с целью упорядочения деятельности в определенной сфере (отрасли). Стандарты различают по уровню:

  • международные;
  • государственные;
  • отраслевые;
  • предприятий.

Сертификация продукции основана на получении сертификатов на определенный вид продукции. Сертификат представляет собой документ, который свидетельствует о высоком качестве определенного вида продукции и соответствии его международным требованиям.

Симптомы коронавируса по дням – рассказ врача

В сети существует много описаний течения коронавируса. Прежде, чем дать усреднённую выжимку из них, мы хотим привести рассказ врача-уролога московской клиники Ильи Халиля, описавшего свой личный опыт и наблюдаемое в практике. Опытом медик поделился с ресурсом «Правмир»:

«Я контактировал с пациентом, у которого был коронавирус, около двух недель назад. Через 7 дней после этого проявились первые признаки: общая слабость, исчезло обоняние.

Интересно то, что у меня не было кашля, а лишь затруднение дыхания в течение нескольких дней. Затем наступил короткий период улучшения, исчезла температура, стало легче дышать. После улучшения снова поднималась температура, вернулась тяжесть в грудной клетке, и я был уже готов к более тяжелым симптомам и возможной госпитализации».

Далее Халиль попытался суммировать опыт по протеканию болезни у него и окружающих:

«Первый период болезни длится от 6 до 10 дней. Держится температура до 37,5 и легкие симптомы: кашля может не быть, лёгкое недомогание, ломота в мышцах, сонливость — общие симптомы ОРВИ. Потеря обоняния случается в 35% случаев.

Также встречается конъюнктивит — есть предположение, что это зависит от входных ворот инфекции, если, допустим, она попала в организм через слизистую глаз. Он обычно держится 3–4 дня, затем сходит на нет.

Токарный станок. Виды и устройство. Принцип работы и как выбрать

Токарный станок – станок, предназначенный для обработки заготовок из металла, дерева и прочих твердых материалов путем точения. За счет ряда регулировочных приспособлений обеспечивает высокую точность обработки.

Виды работ

С помощью токарного станка возможна обработка цилиндрических, фасонных и конических заготовок, что обусловлено спецификой его устройства.

С помощью станка выполняют:
  • Нарезание резьбы.
  • Зенкование.
  • Сверление.
  • Выравнивание торцов.
  • Обрезку.
  • Развертывание отверстий.
  • Стачивание диаметра и т.п.

В металлообработке применяется гораздо больше вариаций действий, поэтому токарный станок используется в сочетании с другим оборудованием. Кроме этого их функциональность сильно ограничена размерами заготовок.

Принцип действия

Станок для токарных работ является очень точным дорогостоящим оборудованием, нуждающимся в правильной регулировке. Сложность его устройства может существенно отличаться. Поэтому на отдельных устройствах можно сделать гораздо больше операций и с более высоким качеством.

Рассматривая упрощенную схему устройства токарного станка можно отметить следующие узлы:
  • Электропривод.
  • Передняя бабка.
  • Шпиндель с патроном.
  • Резец.
  • Суппорт.
  • Салазки.
  • Задняя бабка.
  • Станина.

Помещаемая в токарный станок заготовка зажимается кулачками патрона размещенного на шпинделе. Тот в свою очередь приводится в движение электроприводом. На станине станка находятся поперечные салазки. По ним скользит суппорт, в механизме которого зажимается резец. При включении вращения шпинделя заготовка оборачивается с заданной скоростью. Регулируя суппорт можно приближать или удалять от заготовки резец. За счет вращения детали при примыкании к ней резца осуществляет снятие материала с высокой точностью.

При обработке крупных заготовок применяется задняя бабка. Она скользит на продольных салазках станины и используется в качестве дополнительного упора. Задняя бабка оснащается пинолем. Тот представляет собой свободно вращающийся конус. Он поджимается к детали, чем предотвращает ее биение при прикладывании резца.

При производстве токарных станков детали поддаются точной обработке и подгонке. За счет этого соблюдаются минимальные допуски, что позволяет на готовом оборудовании создавать изделия с погрешностью в доли миллиметров. Базовая конструкция станка может существенно усложняться. В частности в нем может предусматриваться электропривод для изменения положения суппорта на салазках. Нередко предусматривается регулировка скорости оборота электродвигателя.

Виды токарных станков
Помимо универсальных токарных станков, предназначенных для выполнения различных видов работ, существуют также специализированные конструкции, работающие по схожему принципу:
  • Токарно-винторезный.
  • Токарно-карусельный.
  • Лобовой.
  • Токарно-револьверный.
  • Автомат продольного точения.
  • Многошпиндельный.
  • Токарно-фрезерный.

Помимо функциональных отличий, станки могут различаться между собой по максимальному размеру обрабатываемых заготовок. также они могут отличаться по удобству и точности регулировок, материалам обработки. По последнему критерию станки в основном разделяют на предназначенные для работы с металлом или деревом. Токарный станок для металла оснащается более мощным мотором и усиленными узлами. За счет этого они имеют высокую устойчивость к сопротивлению в результате трения при обработке заготовок. Станок по дереву более облегченный, так как точить дерево существенно легче, чем металл.

Токарно-винторезный

Может использоваться для единичного изготовления деталей. Скорость производства на нем недостаточная для серийного выпуска изделий. Обычно станки этого типа рассчитаны на обработку металлов, в том числе твердых черных и более мягких цветных.

Устройство этого станка отличается от базового наличием коробки скоростей, за счет чего осуществляется весьма точная регулировка обработки заготовок. За счет того что настройка выполняется за счет коробки, а не изменения скорости вращения самого электромотора, станок имеет высокую мощность даже при малой скорости работы.

Устройство имеет большое расстояние между центром патрона и пинолем на задней бабке. Это позволяет обрабатывать достаточно длинные заготовки. Станки винторезного типа разделяются на 5 классов. Каждому из них присваивается буква: Н, П, В, А, С.

Станки класса Н имеют нормальную точность. Они могут использоваться для выполнения большинства задач по ремонту или изготовлению новых деталей. Устройства класса П имеют повышенную точность, В – высокую точность, А – особо высокую точность. Станки класса С являются особо точными. Это мастер станки для выполнения самых точных деталей и их подгонки в притирку без зазоров.

Токарно-карусельные

Имеют вертикальное расположение оси вращения зажимаемой заготовки. Его можно использовать для точения, растачивания, обрезки, подравнивания торца и нарезания резьбы. Устройства этого типа не отличаются большим размером. За счет этого они зачастую не могут использоваться для обработки крупных заготовок. Часто такие станки используют в ремонтных мастерских, так как они не занимают много места, и работают с деталями не крупнее необходимых.

Читайте также  Ширина штыковой лопаты

Используя специальные приспособления подобные станки также можно применять для точного фрезерования стальных заготовок и их шлифования. Отличительным качеством карусельного станка является наличие стола с план шайбой. Последняя выполняет функцию держателя заготовки. План шайба вращает заготовку. Подача резца вдоль детали выполняется перемещением суппорта. Для его приближения к обрабатываемой поверхности по поперечному направлению выполняется перемещение траверсы.

Лоботокарный

Лобовой токарный станок имеет короткую станину. За счет этого он может использоваться для обработки только тонких заготовок. Однако лоботокарные станки имеют широкий захват. За счет этого они зачастую могут зажать для обработки деталь, ширина которой превосходит длину.

Такое оборудование часто применяется на точном производстве. Им вполне можно обрабатывать детали, масса которых превосходит несколько тонн. Однако останавливающим фактором для использования подобных станков является большая сложность при установке столь тяжелых заготовок. Зачастую на это уходит не меньше времени, чем на саму обработку. В связи с этим такое оборудование часто меняется на более привычные карусельные станки.

Автомат продольного точения

Такой токарный станок в отличие от предыдущих разновидностей может использоваться в серийном производстве. Его конструктивные особенности позволяют добиться высокой производительности обработки однотипных деталей. Устройство рассчитано на работу с прутом или фасонным профилем.

Зачастую такие станки рассчитаны на работу с системой ЧПУ. За счет этого производство однотипных деталей может выполняться полностью автоматически. Устройство может оснащаться одним или несколькими шпинделями. За счет этого оно способно использоваться для одновременной обработки нескольких одинаковых деталей.

Многошпиндельный

Он разработан для серийного производства и предназначен для работы с калиброванными заготовками. Они должны иметь круглое или квадратное сечение. В противном случае обработка несоответствующей формы заготовки невозможна.

Станок способен использоваться для выполнения любой задачи из спектра универсального токарного оборудования. Данное оборудование оснащается мощным электроприводом и усиленной конструкцией. Это обеспечивает возможность обработки деталей из особо твердой стали.

Токарно-фрезерный

Предназначен исключительно для обработки центра заготовки. Им выполняется фрезеровка заготовок большого размера с более высокой точностью, чем это возможно сделать, используя просто фрезерный станок. На таком станке можно совмещать операции точения и фрезерования.

Как правильно выбрать токарный станок

При выборе станка одним из самых важных параметров является размер его станины, в частности максимальная ширина и длина заготовок, которые можно на нем обрабатывать. Расстояние между центрами станка от пиноля до патрона может существенно отличаться. Устройство может иметь размер между центрами вплоть до нескольких метров. Столь крупные устройства применяются в основном для работы с деревом. В частности с их помощью выполняется выравнивание оцилиндрованнгого бревна и т.д.

Стоит обратить внимание на тип станины. Она может быть прямой, что является универсальным решением за счет обеспечения более широкого захвата заготовок. Это в свою очередь дает высокий вынос патрона и пиноля. Устройство с наклоном является более жестким. Детали в нем держаться надежней, но такой тип станины существенно уменьшает ширину заготовок, которые возможно зажать, избежав их блокировки в случае легкого перекоса при обработке.

Также при выборе станка может возникнуть сложность в определении типа управления. Токарный станок может быть ручным или управляемым ЧПУ. В последнем случае устройство выполняет точную сложную работу согласно чертежу проекта. Также на удобство работы со станком влияет применяемый в нем способ регулировки положения пиноля. Он может настраиваться вручную, путем вращения регулировочной ручки. Также пиноль может управляться электрическим приводом.