Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы; ТОП 10 инструментов для работы

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы — ТОП 10 инструментов для работы

Большой кусок мяса сложно нарезать вручную на аккуратные и ровные части. А если объем мяса огромный? В таком случае на помощь придет ленточная пила для резки мяса, которая легко справится как с мясом, так с рыбой и птицей. Это механическое оборудование легко и аккуратно разделывает не только огромные замороженные брикеты, но и кости без дробления. Благодаря этому агрегату в разы упростится на кухне работа с мясом и рыбой.

Ленточная пила в наше время массово используют не только в столовых, кафе, но и в мясокомбинатах, в колбасных цехах и магазинах. Любой оператор, один раз попробовавший разделать мясо с помощью этого оборудования, не захочет возвращаться к топору или ножу:

  • Замороженное или свежее мясо быстро распиливается.
  • Куски во время распила не дробятся.
  • Есть функция регулировки формы кусков рыбы или мяса.
  • Аккуратно нарезанный продукт привлекает покупателей.
  • Отходов почти не остается.
  • Работа с ним безопасна.
  • Легко разбирается и моется.

В большом мясном предприятии ленточная пила быстро окупится.

Разновидности пил

Существует несколько видов пил, предназначенных для разных операций с сырым и замороженным мясом.

Ленточные

Ленточные пилы для мяса используются при порционной нарезке мясных полуфабрикатов (как с костью, так и без нее). Пилы предназначаются для использования в супермаркетах и цехах заведений общепита. Главным достоинством ленточной пилы является безупречно ровный срез мясной продукции, что позволяет свести к минимуму мясные обрезки.

Ленточные пилы удобны и разнообразием форм: они бывают настольными, напольными и даже подвесными, что упрощает работу с тушами, подвешенными на крюки.

Дисковые

Электрические дисковые разделочные пилы считаются одними из самых популярных инструментов современного мясника, так как являют собой прекрасный симбиоз невысокой цены, надежности, удобства и простоты в уходе. Разнообразные модели различаются размерами режущих дисков и, соответственно, глубиной реза, а также исполнением: полностью состоящие из нержавеющей стали или же удешевленные варианты с добавлением пластика.

Шаговые

Возвратно-поступательные, называемые также шаговыми, электрические пилы популярны на рынке промышленного оборудования из-за своей универсальности, объясняемой отсутствием ограничений по глубине реза (с их помощью можно делить целые туши, не прибегая к дисковым пилам).

Подобные пилы отличаются высокой производительностью, надёжностью и экономичностью.

Ручные

И, разумеется, не стоит пренебрегать ручными пилами для разделки мяса, представляющими собой подобие ножовки с полотном, выполненным из нержавеющей стали и оснащенным удобной эргономичной ручкой.

Дисковая пила для мяса в Москве

Москва /33 Челябинск /1
  • Пилы дисковые
  • Дисковая пила для свиней
  • Пильные диски
  • Дисковая пила для овец
  • Дисковая пила для КРС
  • Триммеры для мяса
  • Дисковая пневматическая пила
  • Пила пневматическая
  • Дисковая пила 23-06
  • Мясо свинины
  • Пила для распила на полутуши
  • Полутуши свиные
  • Свинина замороженная
  • Шкуры
  • Еще

Технические характеристики

Ленточные пилы для мяса представляют собой агрегат, каркас которого, выполнен из стали или алюминия. Основными элементами являются — рабочая поверхность, полотно ленточной пилы, толкатель для мяса, дозатор, регулятор высоты и толщины реза, кнопка выключения. Двигатель располагается внутри корпуса аппарата.

Материал, из которого выполнена пила для резки мяса – прочная углеродистая сталь, способная выдерживать высокие нагрузки, а также с легкостью разрезать даже самые твердые кости, не кроша их. Остальные рабочие элементы выполнены из коррозионностойкой. нержавеющей стали.

Принцип работы

На рабочую поверхность пилы для резки мяса помещают кусок для нарезания. Затем необходимо включить аппарат нажатием кнопки. Далее, с помощью толкателя, продукт подается на пильное полотно, где и происходит нарезание. Причем толщину и высоту ломтя можно регулировать с помощью специального устройства.

Такая пила для мяса и костей превосходно справляется как с охлажденным, так и с замороженным сырьем, благодаря высокой мощности работы двигателя и прочной конструкции.

Безопасность производственного процесса

Все режущие и движущиеся детали механизма надежно защищены кожухами, либо находятся на удалении от оператора, исключая тем самым риск получения травм. Ленточные пилы для мяса работают практически бесшумно, что позволяет устанавливать их в закрытых помещениях, не нарушая при этом установленных норм безопасности труда по шуму и вибрации.

Как выбрать подходящую модель?

Основным критерием выбора будет служить объем сырья, которое требуется переработать за час, а также габариты и формат помещения.

Купить пилу для мяса можно подобрав по способу установки – напольная или настольная. Также предлагается на выбор: мощность двигателя, размер стола, пильного полотна и размеры самого агрегата.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены модели, от производителей, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны в данном сегменте рынка:

  • Sirman
  • Airhot
  • KT
  • Apach Италия
  • Fimar
  • Hurakan
  • GRC

Что может сабельная пила?

Все то же, что и ножовка и даже больше:

  • резать доски, брусья, листовой материал (фанеру, ДВП, ДСП, ОСП)
  • резать ветви деревьев и кустарника
  • резать старые доски даже вместе с гвоздями
  • выпиливать фигурные детали из фанеры и нетолстых досок
  • резать стальные трубы и уголки без образования искр
  • отпиливать выступающие излишки досок, кирпичей, стальной арматуры
  • проделывать проемы в деревянных стенах
  • разделывать замороженное мясо с костями

Причем для всего этого вовсе не обязательно крепить материал на верстаке. Сабельная пила прекрасно приспособлена для работы «на весу» и материал можно пилить прямо по месту практически в любом положении. Редкий профессиональный инструмент такое позволит.

В то же время довольно сложно назвать профессиональную область, в которой сабельная пила окажется действительно необходимым инструментом. Пожалуй, только в демонтажных работах её будет сложно заменить чем-то другим. Но в быту она может оказаться настолько ценным помощником, что вскоре после её приобретения вы удивитесь, как раньше без неё обходились. Даже профессионалам, имеющим свою мастерскую, заполненную всевозможным инструментом, не стоит проходить мимо сабельной пилы: в конце концов, бытовые проблемы возникают и у профессионалов. И, применяя в таких случаях безопасную и удобную сабельную пилу, можно хорошо сэкономить время и силы.

Пила ручная для резки мяса и костей

  • Категории Магазина ›
  • Ножи и Аксессуары ›
  • Пилы Для Мяса и Костей

Лезвие для пилы, 40 см нержавеющая сталь, Giesser Messer. (6606 40)

Лезвие для пилы 40 см нержавеющая сталь (6606 40)-Запасное пильное полотно, подходит для пилы 6605-.

Пила для костей, 40 см, Giesser Messer. (6605 40)

Пила для костей 40 см (6605 40)- используется для всех видов мяса. Идеально подходит для кухни отеля.

Скребок для удаления костяной пыли с мяса, пластик, Giesser Messer. (6612)

Скребок для удаления костяной пыли с мяса, пластик, Giesser Messer. (6612).

Интернет магазин посуды «Мимар» создан для профессиональных поваров и руководителей ресторанов, столовых и кафе, а также для тех, кто увлечен кулинарным мастерством. В данном разделе каталога в ассортименте представлена ручная пила для мяса и костей поварская. Без нее не обойтись при разделке туши: она позволит быстро и аккуратно разделать мясо с костями, поделив его на более мелкие или порционные куски для дальнейшей обработки. Ручная пила для мяса и костей немецкого производителя Giesser Messer отличается безопасностью, износоустойчивостью, большой производительностью за счет прочного лезвия из специальной стали. Имеет небольшой вес и удобную форму, что существенно облегчает работу повара занимающегося разделкой мяса. Конструкция включает основу из металла и ручку из пластика, обеспечивающую надежный захват пилы во время работы.

Читайте также  Шина для электропилы

Применение ручных пил для костей и мяса

Кухонная пила для костей может использоваться для резки сырого охлажденного и замороженного мяса. Ее использование целесообразно на кухне крупных и небольших столовых, кафе и ресторанов, заказывающих мясо большими партиями, в мясных отделах магазинов, на фермах, занимающихся разведением на мясо крупного рогатого скота и птицы. Ручная пила для костей ручная сделает комфортной разделку не только мясного филе, но и кусков туши с любыми костями, в том числе крупными. Пила позволяет в одиночку без посторонней помощи измельчить мясные куски до нужной кондиции и аккуратно отделить мясо от костей. Ручная кухонная пила для мяса пригодится даже там, где установлены электрические ленточные пилы для доведения нарезки до идеального состояния.

Отличие профессиональных пил для мяса и костей

Интернет магазин посуды представляет только высококачественный фирменный инвентарь, способный прослужить длительный срок при ежедневной нагрузке. Ручная пила для мяса и костей сделана из прочной стали, не подверженной коррозии, обладающей отличными показателями прочности. Она сохраняет остроту на протяжении длительного времени, после чего ее можно наточить или сменить лезвие на новое. Все изделия, представленные в каталогах «Мимар», имеют сертификаты и соответствуют санитарным нормам, предъявляемым к посуде и инвентарю, допустимым к использованию в пищевом производстве. Если на вашей кухне есть профессиональные ножи, то наверняка вы успели оценить их преимущество на практике. Куски при нарезке получаются ровными, гладкими, без рваных краев. При этом опытная рука без труда сможет нарезать невероятно тонкие пласты мяса, которые не удастся сделать обычным ножом. Так же и кухонная пила для мяса и костей: фирменный вариант, созданный немецким производителем для профессионалов, работающих в лучших ресторанах мира, никогда не сравнится с простой пилой. Giesser Messer – это максимальный комфорт, быстрое выполнение действий, предусмотренных предназначением, высокая износоустойчивость, простой уход и легкое мытье. Кухонная пила для мяса проста в использовании. Для того, чтобы заниматься разделкой, не обязательно быть профессионалом высокого класса. С этим инвентарем технику разделки мяса освоит любая домохозяйка.

Купить посуду в интернет магазине

На сайте компании «Мимар» можно купить посуду для кухни оптом и в розницу: оформление заказа доступно как юридическим, так и физическим лицам. Кроме инвентаря для резки мяса в нашем каталоге представлены немецкие поварские ножи Giesser Messer, славящиеся отменным качеством. Их используют на кухнях лучших ресторанов и кафе по всему миру. Если вы уже успели приобрести нож кухонный пила станет отличным дополнением вашего арсенала: используя качественные режущие инструменты, вы сможете справиться с любыми мясными нарезками. Каталог «Mimar», содержащий более 2500 тысяч позиций, — обширное пространство для поиска, удовлетворяющее запросам наших взыскательных потребителей. Если вы хотите продемонстрировать имидж вашего ресторана, рекомендуем профессиональные ножи купить в комплекте с пилами от бренда Giesser Messer. Это поднимет ваш бизнес на новый уровень, поскольку процесс приготовления станет настоящим удовольствием, от которого не откажется ни один повар.

Пилы для мяса и костей ручные

На кухне ресторана сложно обойтись без ручной пилы для мяса, большие куски свинины или замороженную тушу говядины практически невозможно и даже небезопасно разделывать обычными ножами. В свою очередь пилы для мяса и костей ручные – это специальный кухонный инструмент, который предназначен именно для этих целей. Для того чтобы сформировать работу на кухне и обезопасить персонал, каждый владелец заведения общественного питания или мясоперерабатывающего цеха обязан иметь этот инструмент. Купить пилы для костей можно прямо сейчас на нашем сайте или оформив заявку по телефону. Мы гарантируем высокое качество изделий и быструю доставку.Классификация ручных кухонных пил для мяса и костей очень проста. Они могут отличаться друг от друга длиной, материалом полотна и рукояти, формой ручки.

Материалы лезвия ручной кухонной пилы

В первую очередь стоит поговорить о материале, из которого изготавливается само полотно, ведь именно оно контактирует с продуктом, и, собственно, режет мясо. От качества и материала полотна зависит аккуратность надреза. Самым популярным материалом для изготовления лезвия является нержавеющая сталь, которая зарекомендовала себя на кухне как прочный, гигиеничный, эстетичный, долговечный и, главное, практичный материал. Они пользуются успехом не только у домохозяек, но и у лучших шеф-поваров мира. Благодаря прочности нержавейки, лезвие такой кухонной пилы может делать красивые, ровные линии разреза на протяжении долгого времени. При этом никакого дополнительного технического обслуживания не требуется.

Материалы рукояти ручной пилы для костей и мяса

Немаловажной частью кухонной пилы для костей ручной также является и ее ручка. Именно благодаря ей повар может устанавливать угол надреза, силу, которую нужно применить, да и в целом контролирует процесс резки. Наиболее практичным материалом для изготовления ручки является полиоксиметилен. Он характеризуется низким коэффициентом трения и хорошей степенью износостойкости, на него не оказывают воздействия влажные среды. ПОМ очень устойчив к воздействию всевозможных химических растворителей и прочих агрессивных сред. Именно такие ручки использует в производстве фирма Giesser Messer. Пила для костей ручная купить по хорошей цене можно в компании «МИМАР» они высококачественны, удобны и практичны.

Длина кухонной пилы для костей

Немаловажным критерием при выборе кухонной пилы для костей является длина. Благодаря тому, что есть возможность купить пилы для мяса и костей разной длины, повар может выбирать необходимую ему модель, исходя из размеров туши, которую предстоит разделать. Самым же популярным размером является 35 сантиметров. Эта цифра появилась неспроста, ведь объемы разрабатываемых туш всегда приблизительно одинаковые, и при пользовании именно 35-сантиетровой пилой для мяса можно обеспечить максимальное удобство и контроль процесса резки. Также существуют ножовки для мяса длиной в 40 см, 50 см и 60 см для обваливания более габаритных туш.

Рама ручной пилы для костей и мяса

Зачастую рама пилы изготавливается из высокопрочной полосовой стали. Это делается для прочности самой конструкции устройства и точности распила. Более эластичный или непрочный материал может изогнуться или даже поломаться при обвалке замороженных туш, или кусков с большими костьми.

Размер зубьев полотна пилы для костей и мяса

Необходимо помнить, что от размера зубьев зависит скорость выполнения обвалки и аккуратность надреза. И здесь необходимо уметь выбирать, ведь чем больше зубья – тем быстрее происходит работа. Но в то же время, надрез получается более «рваный», с большим количеством «опилок». Он подойдет только тем, кто работает в промышленных объемах. В свою очередь, чем мельче зубья полотна – тем красивее и аккуратнее выглядит сам надрез, однако скорость выполнения работ значительно страдает. Но для ресторанов, отелей и кафе главное — не спешка, а качественное обслуживание гостя на наивысшем уровне. Наша доставка – очень оперативная, поэтому вам не придется долго ждать свой заказ. Наши цены – приемлемые, поэтому бюджет, выделенный на оборудование, будет максимально эффективно использован.

Читайте также  Торцовочной пилой

Рекомендуемая категория «Топоры для мяса»

Виды пил

Различные операции и мощности предприятий требуют использования разных видов оборудования.

Все пилы для разделки мяса делятся на три категории:

  • ленточные;
  • дисковые;
  • шаговые;
  • ручные.

Так, для обработки мелких тушек птицы, кроликов, резки свежей говядины без кости используются дисковые пилы. А в разделке замороженных полутуш и туш эффективнее ленточные пилы.

Преимущества электрических пил:

  • разделка ускоряется в разы;
  • механизм удобен в работе и быстро чистится;
  • работает тихо;
  • можно сразу сортировать куски;
  • более высокое качество разделки (нет сколов, кости и мясо разрезаются с ровными краями);
  • безопасное для рабочих оборудование (при соблюдении правил эксплуатации);
  • меньше отходов, чем при ручной рубке.

Ленточные устройства применяются для разделки на порции мяса с костью или без. Они обеспечивают идеальный срез практически без обрезков. Выполняются в напольной, настольной и подвесной форме. Последние удобны для обработки подвешенных на крюки туш. Широко используются в мясных цехах ресторанных комплексов, супермаркетов.

Дисковые пилы занимают первое место по популярности, потому что сравнительно недороги, долговечны, легки в обслуживании и удобны в работе. Более дорогие модели выполняются в корпусе из нержавейки, дешевые — в пластиковых. Различаются также диаметрами дисков, а значит размером обрабатываемых кусков.

Шаговые модели относятся к промышленному оборудованию, не имеют ограничений по размерам куска, очень производительны, затрачивают немного энергии, долговечны.

Ручные устройства напоминают ножовку с движущимся полотном. Это небольшие инструменты чаще используются на кухнях маленьких ресторанов или в домашнем хозяйстве.

Как выбрать подходящую модель

Приобретая разделочную пилу ленточного типа, следует обратить внимание на ее детали.

Оптимальными показателями являются:

  • основание конструкции, называемое рамой, произведено из анодированного алюминия;
  • рабочая поверхность, а также механизм для подачи продукта сделаны из нержавеющей стали;
  • модель обладает регулятором толщины нарезаемых кусков и рычагом уровня натяжения пилы;
  • агрегат оснащен кнопками старта и остановки устройства.

И главное, перед тем как приобрести машину, учтите следующее:

  • Производственный объем на предприятии. Небольшим заведением общественного питания и магазинам подойдут модели среднего размера с показателем площади рабочей поверхности 33 х 33 см.
  • Для более крупных производств и цехов подойдут мощные большие пилы. Рабочая поверхность у таких моделей составляет 40 х 40 см. Запомните, что у моделей с одинаковой мощностью могут быть разные по длине ножи и показатель полезной длины резки.
  • Место, где будет монтировано оборудование, определяет основные правила подключения агрегата к электросети (220 В или 380 В).
  • Обратите внимание, из чего сделаны сами пилы. Этот показатель существенно отражается на стоимости агрегата. Модели, основу пил которых составляет анодированный алюминий, относятся к дорогому сегменту.
  • Функциональность агрегата. Наличие кнопки, которая сигнализирует о сбое, дозатора, тормозного устройства, малого включателя, регулятора размера нарезания. Все это также отражается на цене изделия.

Производящие компании предлагают различные ленточные пилы для резки мяса.

Какое устройство является наиболее оптимальным, решать покупателю. Помните о том, что агрегаты, изготовленные из качественных материалов, могут гарантировать высокий уровень функциональности и долгую службу.

Как выбрать пилу для резки мяса

Покупая пилу для мяса ленточного механизма, обратите внимание на ее составные части:

  • Несущая конструкция (рама) должна быть изготовлена из т.н. анодированного алюминия. Она имеет рабочую поверхность из нержавейки и особый механизм подачи сырья, способный фиксировать продукт во время работы пилы;
  • Блок для распилки продукта, имеющий пилу ленточного типа. Последняя закрепляется направляющим механизмом режущего полотна;
  • Регулятор толщины для порции продукта;
  • Особое ограждение для безопасности работника, контактирующего с движущимися частями пилы;
  • Рычаг для контроля степени натяжения пилы;
  • Блок с кнопками пуска и остановки работы пилы.

Итак, принцип работы данного оборудования прост. На поверхности рабочего стола с помощью особого механизма, имеющего регулятор высоты, закрепляется подготовленное для разделки сырье. После начала работы агрегата, функционирующего от электропитания, начинается постоянное перемещение режущего полотна. В ходе дальнейшего процесса разрезания сырье с помощью особого рычага толкателя продвигается к режущему полотну и отправляется в подготовленную емкость.

Долговечность режущего полотна зависит не только от силы давления, но и от состояния и структуры самого продукта (при разделке бескостной продукции срок службы существенно дольше). Обычно ленточная пила рассчитана на разделку одной-двух тонн сырья. Увеличить срок эксплуатации можно, применяя т.н. волнообразное режущее полотно, особенно, если вовремя перевернуть его на другую сторону.

Наконец, пред тем как подобрать пилу для мяса, старайтесь учитывать следующие факторы:

  • Объемы производства на предприятии. Компактным заведениям общепита и небольшим магазинам оптимально приобретать средние пилы с площадью рабочей поверхности 33х33 см. Более крупным производствам и цехам подойдут пилы с большими размерами и мощностью, площадь рабочей поверхности в них составит 40х40 см. Также у моделей с примерно одинаковой мощностью обращайте внимание на длину ножа и полезную длину резки;
  • Место монтажа оборудования определяет и специфику подключения к электропитанию (220В или 380В);
  • Материал, из которого изготовлена основная (несущая) конструкция пилы часто существенно влияет на стоимость оборудования. Модели из анодированного алюминия дороже аналогов, выполненных из стали, покрытой краской;
  • Набор функций. Наличие таких опций, как кнопка, сигнализирующая о неполадках, дозатор, тормоз мотора устройства, малый выключатель на крышке, регулятор размеров реза, может увеличить стоимость оборудования.

На сегодня компании-производители предлагают широкий ассортимент моделей пил для резки мяса. Они отличаются показателями мощности, длиной режущего полотна, площадью рабочей поверхности, наличием или отсутствием регулятора размеров реза. Какая лучше пила для мяса в каждом конкретном случае решает сам покупатель. Однако помните, что только модели надежной сборки, изготовленные из высококачественных материалов, могут гарантировать вам высокий уровень производительности и уверенный, долгий срок службы.