Что должна уметь микроволновая печь с пароваркой

Что должна уметь микроволновая печь с пароваркой

Микроволновая печь представляет собой специфический бытовой прибор для приготовления пищи, использующий энергию магнитных волн.

Микроволновая печь с пароваркой обладает дополнительным устройством для приготовления пищевых продуктов на пару. Во внутреннее пространство микроволновки помещается особая конструкция.

Она состоит из сосуда для воды, паровой корзины и специального поддона. В поддоне собирается конденсат и сок подвергающихся обработке продуктов. Устройство комплектуется обычно двумя паровыми корзинами.

Микроволновка плюс пароварка: какие выводы

Когда речь идет о покупке бытовых приборов, покупательницы – покупают такую технику больше женщины – обращают внимание на размеры, стоимость и функциональность из чисто практических соображений. Компактные размеры позволят удобно разместить приспособления в рабочей зоне. Большее количество функций в одном приборе поможет не только выполнять больше операций, но и удобнее организовать место для пищи, чтобы сделать рацион богаче, а потраченное время на подготовку блюд меньше.

Микроволновка с функцией пароварки удобна тем, что позволяет потратить на обработку овощей, мяса или кондитерских изделий на всего пару минут. Это можно сделать пока готовятся основные блюда. Гарнир, сделанный на пару, очень полезен, отлично дополняет острое и жирное мясо. Блюда могут быть выполнены в качестве малокалорийного диетического рациона или меню, рекомендованного для питания людям, страдающим гепатитом или сахарным диабетом. Овощи на пару являются основой диеты для «детокса» организма, а также отлично подходят для питания в периоды религиозного поста.

Небольшая доплата за расширение функций значительно расширяет возможности здорового питания, богатого витаминами и микроэлементами. Большинство полезных веществ расщепляется при термообработке. Доступные продукты станут более полезными именно за счет щадящей температуры.

СВ Печь с паровркой

Выбор микроволновки с приготовлением на пару

Покупка таких устройств ничем не отличается от выбора стандартных моделей. Ниже мы приводим наиболее важные технические параметры, которые в наибольшей степени определяют эффективность использования устройства. Это очень важно, потому что если вы покупаете печь низкого качества, функция приготовления на пару может отсутствовать полностью. Блюда будут либо недоварены, либо лишены важнейших ингредиентов.

Если вы покупаете микроволновую печь, обратите внимание на:

  • Мощность – самый важный параметр. Слишком слабая микроволновка не обеспечит эффективной работы. Рынок в этом отношении очень разнообразен – мы можем купить модели мощностью 600 Вт и более 2000. В случае обсуждаемых устройств лучшим выбором будет уровень 800-1000 Вт
  • Контроль – стоит выбрать электронные устройства, которые позволят нам легко вводить самые важные настройки процесса приготовления
  • Вместимость – ещё один важный параметр. Какой смысл в функции пароварки, если в печь помещаются только отдельные продукты? Всегда стоит проверить, насколько просторный «салон» устройства
  • Оборудование – следует упомянуть о специальной посуде для приготовления на пару, которую часто добавляют производители
  • Оставшиеся параметры – например, внешние габариты и диаметр поворотного стола

На какие дополнительные функции мы можем рассчитывать? В дополнение к приготовлению на пару производители часто добавляют функцию размораживания, гриль, конвекцию и специальные функции для приготовления пиццы или хрустящих блюд.

Лучшие модели микроволновок с функцией пароварки

Все микроволновки с парогенерирующим устройством обладают большими размерами, чем модели со стандартным набором функций. Камера – от 23 л до 40 л. В противном случае в СВЧ-печь просто не войдет пароварка. Такие приборы относятся к средней и высокой ценовой категории. Предлагаем небольшой обзор самых привлекательных микроволновок с функцией «Приготовление на пару».

Hotpoint-Ariston MWHA 27343 B, Италия

Комбинированный вариант СВЧ-печи, мощность – 800 Вт, объем камеры – 25 л. Пароварка входит в комплектацию. При выборе функции «Приготовление на пару» указывают только вес продукта и нажимают «Старт». Как только блюдо будет готово, печь подаст сигнал. Среднее время приготовления – 4 мин. Стоимость – 15 тыс. руб.

Samsung Соло MS23H3115QR, Малайзия

Печь мощностью 1150 Вт, объем биокерамической камеры – 25 л. В комплектацию входит глубокая одноуровневая пароварка Power Steam Bowl. Приготовление на пару запускается функцией «Диетическое меню». Выставляется время приготовления блюда. Так как эта микроволновка мощная, паровое блюдо будет готово через 2-3 минуты. Стоимость – 15 тыс. руб.

LG MJ3966ACT, Китай

Комбинированная СВЧ-печь, объем камеры с антибактериальным покрытием – 39 л. Мощность – 1000 Вт, в режиме конвекции – 1850 Вт. Пароварка в комплект не входит. Функция «Приготовление на пару» совмещена со «Здоровым обжариванием». Перед включением указывают вес продукта и нажимают «Старт». Время приготовления блюда – 3-4 мин. Стоимость – 24 тыс. руб.

Внимание! За приготовление блюда волноваться не стоит. Пошаговые рецепты даны в инструкции к каждой модели.

Это была тройка лидеров в приготовлении здорового питания на пару. Остальные производители отдельностоящих СВЧ-печей постепенно отказываются от этой функции. Дело в том, что появилась мода на инверторные микроволновки. В них функция пара – одна из ведущих. Их достоинство в том, что у них нет вращающейся тарелки, поэтому работают они тихо, но при этом дорого стоят.

По вместимости – от 30 до 40 л, что позволяет приготовить еду на всю семью. Чтобы сделать в них паровое блюдо, его на отдельном подносе ставят вверх духовки, пар поступает из отверстий непосредственно на блюдо, а инверторное тепло подрумянивает. Блюда на пару готовятся так же быстро, как и в обычной микроволновке.

Достоинство, устройство и принцип действия пароварки

Каковы достоинства? Во-первых, такая пароварка довольно эффективная. Во-вторых, она дешевая. В-третьих, эта штуковина совсем простая в обслуживании.

Теперь рассмотрим устройство пароварки для СВЧ. Здесь все очень просто. Изготавливается это изделие из термостойкой пластмассы и состоит из поддона (поз.1), сита (поз.2) и крышки с клапаном (поз.3). Принцип работы заключается в разогреве токами СВЧ воды до состояния пара. Пар, в свою очередь, термически воздействует на продукт, помещенный в сито. Основное достоинство такого способа приготовления – это сохранение в пище наибольшего количества витаминов и микроэлементов, а также полное отсутствие в готовой пище канцерогенов. Если сравнивать с едой, приготовленной на сковороде, то здесь всё с разницей до наоборот.

Как пользоваться пароваркой для микроволновки?

Перед использованием устройство надо разобрать и теплой водой вымыть все детали. Далее следует налить в поддон воду (400-500 мл) и положить на него сито. Теперь на сито помещается приготавливаемый продукт, весом 500-700 грамм. При этом замороженные овощи и рыба не размораживаются, их можно укладывать на сито в замороженном состоянии. Рыба кладётся разделенной на куски. После этого поддон с ситом накрывается крышкой. Следующим шагом на крышке открывается клапан для выхода пара (поз.4). Наконец, снаряженная пароварка помещается в микроволновку, на которой устанавливаются рекомендуемые мощность и время приготовления. В течение установленного времени продукт держится в пароварке до полной его готовности. Всякий раз, готовность мяса или рыбы определяется с помощью ножа или вилки (надо проткнуть продукт). Рыба будет готова, если она легко разделяется вилкой.

Читайте также  Как подклеить обои

Режимы приготовления основных продуктов:

Уход и меры безопасности

После использования, пароварка моется с помощью мыльного раствора или средства для мыться посуды. И мыть все её части следует посудомоечной губкой либо мягкой тканью.

Пароварку нельзя:

мыть с использованием химических средств и горячей водой, температура которой превышает 50° С;

использовать в духовке;

ставить на открытый огонь;

использовать без воды в поддоне.

Также нельзя готовить в пароварке продукты с большим количеством жира или сахара.

На этом всё. Полагаю, что знакомство с недорогим и удобным средством приготовления еды, было вам полезно. Возможно, пароварка для микроволновки — это то, что вам нужно. В следующей публикации будут рецепты блюд для этой штуки. Не пропустите.

Как правильно использовать

С эксплуатацией конструкции обычно не возникает проблем. Однако для начала рекомендуется все же ознакомиться с инструкцией по применению. Она выглядит следующим образом. После покупки изделие требуется тщательно вымыть. Если предусмотрено инструкцией, то в нижнюю емкость нужно налить воды. Однако существуют модели, в которых данного действия не требуется.

На ярусы закладываются заранее подготовленные продукты. Рекомендуется использовать нижнюю корзину для приготовления мяса и рыбы. Температура там будет выше, а эти продукты требуют более длительного приготовления. Верхняя корзина закладывается гарнирами и овощами, которые на пару доходят достаточно быстро. Все закрывается крышкой и помещается в микроволновку.

На крышке чаще всего имеется клапан парового давления. Он необходим для контроля скорости приготовления пищи и ее качества. Лишняя жидкость будет стекать в поддон, а сами продукты готовятся на пару, сохраняя все полезные и питательные элементы. Чтобы овощи приготовились равномерно, пользователи пароварок советуют перед тем, как поместить их в корзину, сначала проткнуть в нескольких местах. Если овощи режутся, стоит добавить небольшое количество воды.

Время, требуемое на приготовление того или иного блюда, выбирается согласно инструкции. В среднем оно составляет от 15 до 20 минут. Овощи могут быть готовы немного раньше, мясу же потребуется около 25 минут.

Для баранины и говядины рекомендуется избрать другой способ приготовления, иначе в пароварке оно может просто не приготовиться должным образом.

Когда время вышло и блюдо готово, пароварку следует достать из СВЧ-печи. Нужно обязательно пользоваться прихватками или полотенцем, иначе существует риск обжечься. Снимая крышку, требуется соблюдать меры предосторожности, так как горячий пар тоже может обжечь. После того, как продукты будут выложены на тарелку, конструкцию надо как следует помыть и высушить.

Пользователи могут совершать некоторые ошибки при приготовлении пищи с помощью пароварки. Самые распространенные из них – недостаточное либо излишнее время, затраченное на готовку, недостаточное количество воды в конструкции либо ее полное отсутствие, когда это предусмотрено, а также добавление приправ и специй в емкость для жидкости. Если соблюдать основные рекомендации, можно ежедневно радовать себя и свою семью вкусной и здоровой пищей.

В следующем видео вас ждет обзор двухуровневой пароварки для микроволновой печи Microvap.

Корзина-раковина складная с ручками

Квадратная корзина с ручками и устойчивыми ножками заменит раковину на даче, в походе, на рыбалке […]

Способ использования пароварки для СВЧ:

1. Перед использованием вымойте пароварку в теплой воде.

2. Наполните первый уровень водой примерно на 2 части.

3. Поверх первого уровня поместите второй уровень с отверстиями для пара, на который можно выложить овощи.

4. Поверх второго уровня пометите аналогичный третий уровень для мяса.

5. Накройте микроволновку крышкой, небольшое отверстие для выхода пара, находящееся на ней, должно быть открыто.

6. Поставьте пароварку в СВЧ печь.

7. Выставите нужное для приготовления время на таймере микроволновки:

  • для приготовления овощей потребуется около 12-15 минут
  • для приготовления рыбы или курицы около 20-25 минут

8. Когда пройдет нужное количество, времени вытащите пароварку из микроволновки.

  • ВНИМАНИЕ: Пользуйтесь прихватками, когда достаете пароварку из микроволновки!

9. Снимите крышку пароварки и извлеките приготовившееся блюдо.

  • ВНИМАНИЕ: Будьте очень аккуратны, когда снимаете крышку с пароварки, во избежание ожога паром!
  • ВНИМАНИЕ: Будьте очень аккуратны, когда снимаете крышку с пароварки, во избежание ожога паром!

Рекомендации по уходу:

  • После использования вымойте пароварку в теплой воде с добавлением обычного моющего средства и дайте ей высохнуть.
  • Не используйте для мытья жесткие щетки для очистки пароварки.

Комплектация: поддон, 2 уровня, крышка, инструкция по применению.

Пароварка для свч двухуровневая «Вкус и польза» Bradex

Рецепты для пароварки:

Поделись страничкой с друзьями

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Параметры

Для выбора качественной печи с СВЧ возможностями необходимо учитывать основные параметры. К таким характеристикам относятся:

  • габариты;
  • показатели мощности;
  • безопасность;
  • варианты очистки.

Размеры

Большинство СВЧ духовок имеют уменьшенные размеры в сравнении с газовой или электрической классикой. Они составляют около 45х59,5х50 см с объемом до 42 литров. Есть модели с меньшим размером полезного пространства или более объемные, но они встречаются реже.

Мощность

На этот параметр следует обращать особое внимание при увеличенных габаритах внутреннего пространства.

Чем мощность больше, тем лучше. Но увеличение этого параметра вызывает повышенный расход электричества или газа.

Безопасность эксплуатации

Необходимо обязательное наличие заземления. А если в семье есть дети, то нужна дополнительная опция — защитное отключение, которое заблокирует работу при случайном включении.

Очистка

Чистить такие аппараты от остатков еды можно тремя способами, которые обычно указывают в инструкциях:

  1. Ручной — применяется мягкая губка вместе с моющими средствами, кроме абразивных, которые могут повредить покрытие.
  2. Каталитический с применением пластин, которые абсорбируют остатки жира и других загрязнений.
  3. Пиролитический, при котором температура внутри шкафа доводится до 500 °C, а грязь в результате сгорает до состояния пепла и легко вычищается мягкой губкой или тряпкой.

Встраиваемые духовые шкафы с СВЧ и пароваркой

  • Все
  • Встраиваемые электрические духовые шкафы
  • Встраиваемые газовые духовки
  • Встраиваемые духовые шкафы высотой 45 см
  • Встраиваемые духовки с функцией СВЧ
  • Встраиваемые духовки шириной 45 см
  • Белые встраиваемые духовки 45 см

  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18

  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18

  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18
Читайте также  Как собрать стеклянный стол

  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: каталитическая
  • Количество режимов нагрева: 12
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: каталитическая
  • Количество режимов нагрева: 12
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: каталитическая
  • Количество режимов нагрева: 12

  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: паровая
  • Количество режимов нагрева: 18

  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: пиролитическая
  • Количество режимов нагрева: 15
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: пиролитическая
  • Количество режимов нагрева: 15
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: пиролитическая
  • Количество режимов нагрева: 15

  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: традиционная
  • Количество режимов нагрева: 8
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: традиционная
  • Количество режимов нагрева: 8
  • Тип: электрический
  • Гриль: да
  • Конвекция: да
  • Функция СВЧ: да
  • Функция пара: да
  • Тип очистки: традиционная
  • Количество режимов нагрева: 8

Встраиваемые духовые шкафы с СВЧ и пароваркой отличаются не только строгим стилем, который идеально впишется в современный интерьер, но и множеством необходимых функций, облегчающих готовку. Встраиваемая техника отлично вписывается в уже имеющееся пространство и экономит ваше время, освобождая от домашних дел.

Плюсы СВЧ

Функция СВЧ позволяет расширить возможности классического духового шкафа. Устройства, поддерживающие данный режим, оснащены магнетроном, который является источником сверхвысокочастотного излучения (микроволн). Такой метод приготовления оптимально подходит для готовки полуфабрикатов или же размораживания продуктов. Кроме того, с его помощью можно в кратчайшие сроки подогреть охлаждённые блюда.

Плюсы пароварки

Данный режим позволяет готовить широкий спектр полезных и диетических блюд (нежное рыбное филе, овощные гарниры и т.д.). Парогенератор — важная часть такого устройства, ведь именно он создаёт пар. Вода заливается в специальную ёмкость и, когда она закипает, в духовку подаётся влажный горячий воздух.

Безопасность

Несмотря на то, что функции варьируются в зависимости от модели, у фирм Бош и Сименс есть базовый комплект схожих защитных технологий, делающих эксплуатацию безопаснее.

• Система защиты от детей предназначена для блокировки сенсорной панели управления духового шкафа. Это простой и надёжный метод, который позволяет обезопасить вас и ваших детей от ожогов и пожароопасных ситуаций.

• Охлаждение корпуса защищает духовой шкаф от перегрева. Это происходим благодаря специальному вентилятору. Холодный воздух втягивается снизу прибора и вдоль задней стенки поднимается вверх.

Купите с доставкой по Москве встраиваемые духовые шкафы с СВЧ и пароваркой. Цена соответствует качеству.

Что лучше и в каких случаях?

Довольно сложно рассуждать на тему, какой именно прибор лучше приобрести, так как они все-таки предназначены для немного различных целей.

Если имеется финансовая возможность и место на кухне, то лучше купить оба электроприбора, так как мультиварка является незаменимым помощником именно в приготовлении различной пищи, а в микроволновке удобно разогревать готовые блюда и размораживать, например, рыбу или мясо для последующей термической обработки.

Микроволновая печь и мультиварка являются довольно привычными атрибутами кухни современного человека. Приборы помогают экономить время и силы, которые затрачивались ранее на приготовление еды, поэтому у людей появилась возможность больше отдыхать. Но при этом важно уметь правильно выбирать технику для кухни соответственно своим потребностям.