Пояснения для начинающих, как работает полуавтоматическая сварка

Пояснения для начинающих, как работает полуавтоматическая сварка

Сварочным полуавтоматом можно качественно и быстро соединить две детали. За счет того, что данным видом аппарата можно работать с любыми металлами различной толщины, автоматическая и полуавтоматическая сварки применяется во всех промышленных отраслях. В сравнении с ручной дуговой сваркой у нее намного выше коэффициент полезного действия, при небольших материальных затратах. Сварка полуавтоматом для начинающих включает в себя несколько аспектов – теоретический и практический. Они тесно взаимосвязаны, и перед тем, как приступать к сварочным работам, новичок должен освоить основные азы.

Виды полуавтомата

Сварочный аппарат подобного типа представляется механическим устройством, где установлена бобина со сварочной проволокой, которая выполняет функцию плавящегося электрода.

Последний подается в зону сварки автоматически. Сила рабочего тока, скорость поступления в зону сварки электрода, сварщиком выбирается самостоятельно. Условия зависят от вида соединяемого металла, скорости продвижения горелки.

Полуавтоматические агрегаты насчитывают несколько видов, однако их можно несколько упорядочить, что поможет облегчить классификацию. Основная из них выражается способом защиты металла при выполнении операции:

  • под флюсом, который расположен в середине рабочего прутка, что походит на обмазку электропроводящего стержня — электрода;
  • в среде регулируемой газовой среды, активной либо инертной.

Полуавтоматический процесс происходит вследствие образования электрического разряда, который преобразуется в тепловую энергию и плавит основной сварочный элемент — электрод.

Агрегат с регулируемой атмосферой может соединять цветной или легированный материал, где газовой средой служит углекислота. Модуль может быть как однофазным, так и трехфазным.

Первый работает от простой бытовой розетки с напряжением 220 вольт, однако сеть должна соответствовать мощности генератора.

В противном случае нельзя гарантировать формирование качественного сварного валика. Трехфазный агрегат показывает лучшие результаты по сравнению с однофазным, но его можно подключать только в определенных местах, любая пара фазных проводов должна иметь 380 V.

Полуавтоматические модули несколько отличаются друг от друга, но имеют общую комплектацию, выраженную следующими элементами:

  1. Газовый баллон с регулируемой защитной атмосферой.
  2. Трубка подачи газа к рабочей зоне.
  3. Бобина с присадочной проволокой.
  4. Подающий присадку механизм — тянущий, толчковый либо комбинированный. Последний оснащается двумя механизмами.
  5. Газовая горелка подает защитную атмосферу к сварочной ванне, обеспечивая металлу защиту от проникновения кислорода из внешней среды.
  6. Источник питания — инвертор либо трансформатор, в зависимости от мощности предполагаемого процесса.
  7. Блок управления, регулирующий силу электрического разряда и скорость доставки присадочной нити.
  8. Газовая аппаратура модуля.
  9. Кабели цепи управления.

Технология операции зависит от нескольких условий ее проведения — вида рабочего металла, длины валика, использование либо отсутствие газового баллона. Выполняются швы несколькими предусмотренными способами:

  1. Стыковой предусматривает плотное сочленение двух элементов между собой сварочным валиком. Применяется во время ремонта автомобильной и другой техники.
  2. Нахлесточный исполняется точечным способом, когда один рабочий элемент налаживается на другой.

Часто подобный метод образует сплошной неразрывный валик.

Подготовка сварочного аппарата — проволока и газ

Полуавтоматом в качестве электрода используется специальная сварочная проволока. Её диаметр может составлять от 0,6 мм до 1,2 мм. Наиболее распространена проволока 0,8 мм. Понятно, что перед работой нужно зарядить катушку с проволокой в аппарат, протянуть её до выхода из горелки, отрегулировать прижатие проволоки роликом механизма протяжки. Материал проволоки должен максимально соответствовать по своим характеристикам материалу соединяемых деталей.

Перед установкой токопроводящего наконечника нужно проверить его на соответствие используемой проволоке. То есть, для проволоки 0,8 мм должен использоваться наконечник, на котором указано номинальное значение 0,8.

Без газа варить полуавтоматом не рекомендуется. Исключением из этого правила можно считать аппараты, использующие специальную флюсовую проволоку. При горении дуги флюс, входящий в состав электродной проволоки, сгорая, создаёт облако газа, защищающего сварочную ванну от кислорода и, соответственно, от образования окислов.

В стандартных же полуавтоматах для защиты шва от окислов применяют инертный или активный газ в баллонах. Это может быть углекислый газ CO2 или смесь из углекислоты и аргона CO2+Ar. Первый отличается дешевизной и большей распространённостью, для сварки сталей — вполне рабочий вариант, однако разбрызгивание металла достаточно высоко. Смесь из аргона (82%) и углекислого газа (18%) обеспечивает более стабильную дугу и уменьшает разбрызгивание металла.

Перед работой подключаем газовый баллон к наконечнику аппарата, устанавливаем рабочее давление.

Сварка алюминия

Применение защитных газов в полуавтоматической сварке позволяет выполнять качественное соединение алюминиевых деталей таким способом. Сварка алюминия является довольно сложным процессом даже для опытного специалиста, тем более непросто будет выполнить такую работу начинающим сварщикам.

Как варить полуавтоматом алюминиевые детали:

  • зачищается поверхность свариваемых деталей от оксидной плёнки;
  • нагреваются заготовки в печи или с использованием газовой горелки;
  • включается сварочный аппарат в режим переменного тока высокой частоты;
  • подключается баллон с аргоном или аргоногелиевой смесью;
  • производится запал дуги и поддерживается её длина в диапазоне 12-15 мм.

Таким образом происходит сваривание деталей из этого легкоплавкого металла. В качестве присадочной проволоки, для выполнения работы, потребуется приобрести изделия из алюминия. А для обеспечения стабильной подачи проволоки аппарат должен быть оборудован соплом большего диаметра.

Заключение

Как правильно варить полуавтоматом с углекислотой начинающим сварщикам вы узнали из данной статьи. Для закрепления полученных сведений рекомендуется сразу же приступить к практическим занятиям и осуществить пробное соединение деталей таким методом. Видео уроки позволят быстрее освоить полуавтомат в домашних условиях.

К свариванию алюминия и других цветных металлов рекомендуется приступать только после того, как хорошо будет освоена сварка чёрных металлов. В этой статье рассказывается, как варить нержавейку полуавтоматом.

Советы и рекомендации

При выполнении данного вида сварки главным условием является правильная настройка аппарата.

Если все выполнено правильно, то рабочий процесс будет происходить без каких-либо разрывов, а дуга всегда будет ровно гореть.

Проволоку, которая выступает в качестве электрода, следует выставлять направлением вперед. В этом случае дуга не оборвется, даже если движение будет не плавным.

Следует отметить, что при данном типе сварки поджиг дуги происходит практически мгновенно.

Выполняя необходимую работу на полуавтомате, отпадает необходимость постоянно менять электроды, а готовый шов не нужно будет обрабатывать и затирать от скопившегося шлака.

Начинающие мастера ознакомиться с процессом сварки на полуавтомате могут с помощью видео, которое размещено ниже.

Тот домашний мастер, который освоит данный вид сварки, сможет самостоятельно выполнять самые разные виды работ.

Конечно, данная работа имеет свои тонкости и нюансы, однако разобраться в них при желании не составит большого труда.

Подробно о выполнении сварки полуавтоматом, рассказывает видео в нашей статье.

Настройка полуавтомата

Сварочный полуавтомат — профессиональный инструмент, поэтому нуждается в точной настройке. Более того, именно от правильной настройки и зависит результат. Для начала, конечно, стоит внимательно изучить инструкцию, а также знать ряд параметров и характеристик процесса. Необходимо учесть такие данные как:

  • характеристики и толщина свариваемых материалов;
  • характер шва (горизонтальный, вертикальный);
  • особенности конструкции;
  • интенсивность использования аппарата;
  • нагрузка сети.
Читайте также  Классификация сварочного оборудования

Настройка полуавтомата проводится в точном соблюдении всех параметров, указанных в специальных таблицах. Так, надо учитывать силу тока, потому что слишком низкая может существенно повлиять на качество шва или сделает сварку невозможной.

В некоторых моделях регулируется только напряжение. Принцип настройки следующий: толще металл – выше рабочее напряжение (и сила тока).

Следующий шаг – настройка подачи проволоки; она также должна соответствовать показателям в таблице. Проволока поступает в мундштук с катушки по специальному шлангу. Есть модели, оснащенные коробками переключения передач.

Для этой же цели используются сменные шестерни (они идут в комплекте с аппаратом).

Настройка скорости подачи учитывает толщину металла, а также диаметра проволоки. При слишком быстрой подаче велика опасность того, что электрод будет не успевать плавиться. Слишком низкая подача означает быстрое сгорание проволоки; металл при этом расплавляться не будет.

В любом случае собственный опыт будет просто неоценим. Вот так в общих чертах настраивается сварочный полуавтомат, видео ниже.

Технология сварки

Рассмотрим подробно варианты сваривания при помощи полуавтомата. Процесс соединения металлов автоматом бывает двух видов — сварка внутри защитного газа, а также с помощью проволоки с порошком (флюса).

Процесс сваривания в середине защитного газа

Для полуавтомата применяется несколько разновидностей газа, но чаще используют углекислоту, гелий или аргон. Углекислота и гелий имеют небольшой расход, и к тому же являются самыми доступными для приобретения. Основное предназначение газа — защита свариваемого металла от окисления, что влияет на прочностные качества шва. В случае использования углекислого газа поверхности, которые будут соединяться швом, необходимо тщательно зачистить от ржавчины, пыли и краски. Рекомендуется использовать для этого щётку по металлу в сочетании с наждачной бумагой.

Три вида сваривания полуавтоматом:

  1. Без отрыва от тела металла. Шов непрерывным слоем наносится от начала до намеченного конца.
  2. Точечная сварка. Детали соединяются сварочными точками, через заданные промежутки, по всей длине свариваемой поверхности.
  3. Сварка коротким замыканием. В основном такой тип сваривания автоматический, а применяют его к тонкому листовому металлу. Процесс происходит от электрических импульсов, которые генерирует аппарат. Замыкание плавит металл и превращает его в каплю, которая соединяет детали между собой.

Полуавтоматная сварка с применением углекислоты чаще всего проходит в режиме переменного тока. Приступая к работе, необходимо произвести настройку полуавтомата для сварки. Параметры регулируются в зависимости от типа металла. От текущих настроек аппарата зависит расход применяемого газа. В отличие от углекислоты, проволоки уходит неизменно — средний расход 4 см в секунду. С точными настройками и расходом материала можно ознакомиться в паспорте аппарата, где по ГОСТу указаны нормы для каждой из разновидностей металла.

Оборудование настроено и готово к работе, детали зачищены, теперь можно приступать непосредственно к сварочному процессу. Первое, что необходимо сделать — открутить вентиль подачи газа, лишь после этого зажигать дугу. Коснитесь проволокой металла и запустите процесс. Проволока автоматически подаётся при каждом нажатии на кнопку «Пуск». От чего зависит качество провара? Важно проволоку держать перпендикулярно к заготовке, но при этом не закрывать обзорность заливаемой ванночки-шва.

Необходимо выдержать нужный зазор между деталями, которые подвергаются свариванию. По технологии это выглядит следующим образом: при толщине детали до 10 мм зазор не должен превышать миллиметр, но если свариваемые тела толще одного сантиметра, то зазор будет составлять 10% от их толщины. Хорошо сваривать детали в лежачем положении и на прокладке из железа, которая размещена снизу вплотную к основному металлу.

Как сваривать алюминий

Полуавтомат предназначен в том числе и для сваривания алюминия. Но в этом процессе есть нюансы, в силу того, что такой метал имеет свои особенности. На поверхности алюминия есть тонкий слой амальгамы. Её температура плавки более 2 тыс.˚C, в то время, когда основное тело расплавляется уже при 650˚C. Поэтому в качестве инертного газа в этом случае выступает аргон.

В случае сваривания алюминия для работы применяется специальная подложка — это предотвращает его растекание. На сварочный процесс воздействует постоянный ток обратной полярности — на деталь крепится катод, а горелка играет роль анода. Такой приём улучшает качество плавления детали, а также быстро разрушает амальгаму. Хотя слой оксида можно снять, просто зачистив кромки деталей мелким абразивом.

Сваривание без использования инертного газа

Отличительной чертой такого сварочного процесса является то, что работы можно делать как с использованием газа, так и производить сварку полуавтоматом без газа, обычной проволокой. Популярным способом сваривания деталей является шов, покрытый флюсом. Но чаще этот метод используется в промышленных условиях, так как флюс — материал недешёвый.

Под воздействием высокой температуры плавления, порошок создаёт облако из газа, которое обеспечивает защитой сварочную ванну от окисления. А кран на баллоне с инертным газом в это время перекрыт. Основное преимущество порошковой проволоки заключается в возможности провести сварочный процесс даже при сильном ветре. А в случае с подачей газа из баллона ветер будет помехой.

Но есть случаи, когда не рекомендуется применение порошковой проволоки: тонкий листовой металл и среднеуглеродистая сталь. Есть опасность появления дефектов, которые могут проявиться в виде горячих трещин. Для повышения температуры сварочной дуги и качественной плавки флюса нужно применить уже известный приём с обратной полярностью — катод на деталь, анодом выступит держатель с проволокой.

Сварка толстых металлов

При сварке заготовок тоще 4 мм, с кромок снимаются фаски. Это делается для получения глубокого провара. Горелка ведется не по прямой линии, а с небольшими колебательными движениями. Например, зигзагообразные, спиральные, вперед-назад и т.д. Так шов получится глубже и шире.

  • между деталями делается зазор 1-2 мм;
  • ширина сварочного шва должна равняться толщине заготовки (примерно), например, если варятся 2 детали, толщиной по 6 мм, шов должен зайти на каждую их них по 3 мм;

Если толщина заготовок более 5 мм, может потребоваться варить в несколько проходов. Первый шов делается по центру, второй и третий – сверху и снизу первого шва.

На практике, понять, как работать полуавтоматом не сложно. Получить приемлемые результаты можно уже на первый день обучения. Главное – не бояться экспериментировать и помнить, что настройки полуавтомата индивидуальны для каждого сварщика.

Как отрегулировать сварочный полуавтомат

Проверять настройки и регулировки сварочного полуавтомата нужно каждый раз перед включением устройства.

В перечень необходимых работ входят:

  • Проверка натяжения проволоки. Сварочная проволока должна поступать без чрезмерного натяжения, но, в тоже время, она не должна провисать.
  • Подтяжка прижимного ролика. Смысл данной операции в том, чтобы настроить прижимную силу ролика, таким образом, чтобы через него проходила даже изогнутая проволока для сварки.
  • Регулировка расхода газа полуавтомата. Сделать это можно посредством вентиля, который расположен на газовом баллоне. Давление на газовом редукторе должно быть примерно 2кг/см.

Следует включить сварочную горелку и дождаться когда газовый клапан откроется. Расход газа должен быть в пределах 7-10 литров в минуту. Проверить данный показатель можно по шкале расходомера на манометре.